I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Шпальные клетки

Шпальные клеткиЭта же операция весьма эффективно выполняется с помощью двух пар козловых домкратов в комплексе с траверсами. После сборки центральной колонны экскаватор своим ходом приближается к стреле. Шпальные клетки под стрелой выкладывают с таким расчетом, чтобы пята стрелы была на уровне пружин поворотной платформы.

Шпальная клетка под головной частью стрелы выкладывается на два ряда выше, чем под пятой стрелы. Наклонное положение стрелы необходимо для того, чтобы после установки пяты в проушины и запасовки канатов стрелоподъемная лебедка могла поднять ее. Вслед за этим экскаватор подъезжает к рукояти с ковшом.

Угол подъема стрелы для сборки рукояти не должен превышать 20-25°. Рукоять устанавливается в седло подъемным канатом.

Для сборки экскаваторов следует использовать имеющиеся грузоподъемные краны. Грузоподъемность крана и вылет его стрелы должны обеспечивать подъем самой тяжелой и наибольшей по габаритам части экскаватора.

Трудоемкость работ по сборке экскаватора из перечисленных блоков с ковшом емкостью 0,5 м3 без помощи крана составляет 400-450 чел. час, с ковшом емкостью 1 м3 750-800 чел.-час. Срок службы современных строительных машин исчисляется годами.

В течение этого периода машины могут эксплуатироваться в различных строительных организациях, в разных производственных условиях, неоднократно сдаваться в ремонт и консервацию. Для повышения ответственности механиков строительных участков и организаций за сохранность и работоспособное состояние машин приемка-передача их производится в строго установленном порядке.

Комментарии запрещены.