I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Классификация смазочных материалов

Классификация смазочных материаловГусеничные ленты всегда должны быть правильно натянуты. Это удлиняет срок их службы, обеспечивает сохранность ведущих колес и позволяет экономить горючее.

Регулировку их при цепной передаче необходимо производить со стороны натяжного колеса, чтобы не нарушить регулировки ходовой части.

Нормально натянутой лента считается тогда, когда верхняя половина ее будет иметь небольшой провес и касаться верхних поддерживающих роликов. Не разрешается очень сильно натягивать ленту во избежание излишних напряжений и перегрузок в передаточных механизмах и двигателе, что приводит к увеличению их износа, а также в шарнирных соединениях гусеничного звена, следствием чего может быть обрыв ленты.

Слишком слабое натяжение ленты вызывает соскакивание ее с колес и роликов, расклинивание и обрыв.

Во избежание перекоса оси гайки с обеих сторон натяжного колеса следует поворачивать на одинаковое число оборотов.

Для проверки равномерности натяжения обеих гусениц необходимо экскаватор продвинуть вперед, а затем немного назад и только после этого, еще раз проверив регулировку, затянуть гайки у винтов натяжного приспособления. По своему происхождению смазочные материалы разделяются на группы: 1) минеральные масла и смазки, получаемые главным образом из нефти, а также из сланца и каменного угля; 2) растительные масла (касторовое, льняное, хлопковое, коксовое, сурепное, подсолнечное и др.); 3) животные жиры и масла (говяжье и свиное сало, тюлений, китовый жир, костяное масло и др.); 4) твердые смазочные материалы, сырьем для которых являются полезные ископаемые (графит, тальк, слюда, сера и др.).

Комментарии запрещены.