I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Контроль за устойчивостью подземных сооружений

Контроль за устойчивостью подземных сооружений

Массивы горных пород, в которых строят подземные сооружения, как правило, не являются сплошными. Они нарушены множеством трещин от микроскопических до весьма значительных. По мере строительства объекта и увеличения размеров обнажений горных пород происходит непрерывный процесс деформации целиков, стенок камер и сводов, зависящий главным образом от наличия в них разнообразных по характеру трещин.

Обрушения горных пород происходят спустя некоторое время, в течение которого деформации горных пород достигают предела. Наблюдения за непрерывно протекающей деформацией обнаженных горных пород дают возможность судить о степени устойчивости обнажений пород и всего нарушенного при ведении горных работ породного массива.

Во время испытаний образцов горных пород на прочность отмечено, что в них при деформации, задолго до разрушения, возникают импульсы звуковых колебаний. Если эти колебания воспринять, записать на движущуюся ленту и подсчитать, то можно обнаружить, что чем ближе подходит момент разрушения образцов, тем больше звуковых импульсов возникает в единицу времени. В результате проведенных опытов удалось получить для различных горных пород графики зависимости частоты возникновения импульсов звуковых колебаний от величины напряжений в образцах в процессе их деформации вплоть до разрушения.

Анализ и обобщение результатов большого количества наблюдений, проведенных в различных горногеологических и горнотехнических условиях, позволили разработать шкалу для оценки устойчивости обнажений горных пород по данным пьезоэлектрической аппаратуры. Пьезоэлектрический метод определения интенсивности деформаций открытых обнажений крепких пород в настоящее время уже является достаточно надежным для определения степени устойчивости обнажений пород и их массивов, нарушаемых в процессе ведения горных работ.

Комментарии запрещены.