I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Выработки скреперования

Выработки скреперования

Выработки скреперования могут размещаться как поперек камеры, так и вдоль нее.

При выпуске породы на горизонт откатки порода из камеры через выпускные выработки поступает непосредственно на почву коротких заездов, пройденных на основных откаточных выработках. В выработку-заезд помещают погрузочную машину или экскаватор с укороченной стрелой, которые грузят породу в вагоны, находящиеся на основной откаточной выработке. Вторичное дробление негабаритных кусков производится на месте погрузки.

Экскаваторы и мощные погрузочные машины могут грузить сравнительно крупные Куски породы, благодаря чему обеспечивается уменьшение объема вторичного дробления.

При выпуске отбитой породы на горизонт скреперования в комплекс выпускных выработок входят выпускная траншея выпускные окна и выработка горизонта скреперования и вторичного дробления. При выпуске отбитой породы на горизонт откатки комплекс выпускных выработок включает выпускную траншею выпускные течки и короткие тупиковые заезды, проходимые на уровне откаточного горизонта. Выпускная траншея является и подсечной; при ее проходке производится одновременно и подсечка массива.

На уровне кровли из откаточной выработки перпендикулярно ей проходится выработка скреперования и вторичного дробления. Из этой выработки пробивают в нижнее основание будущей траншеи выпускные отверсти. Между траншеями оставляют гребень, обеспечивающий большую сохранность днища.

Траншея в этом случае должна быть продольной; из откаточной выработки проходят тупиковые заезды, последние соединяют с выпускной траншеей выпускными отверстиями.

Возможны другие варианты подсечки массива и создания выпускных устройств и компенсационного пространства при выпуске породы на горизонт откатки. Из откаточных выработок  через каждые 5-8 м проходят короткие заезды. Из последних проходят восстающие выработки высотой 5-7 м, через которые будет выпускаться отбитая порода. Из восстающих выработок проходят наклонные ходки под углом 45-50° до сбойки с горизонтальной контрольной выработкой, пройденной по оси камеры на высоте 9 м от почвы. Разбуриванием и взрыванием целиков между ходками осуществляется подсечка массива ядра с образованием компенсационного пространства для размещения отбитой породы. Проходка всех выработок осуществляется с применением шпуров небольшой глубины.

При использовании глубоких взрывных скважин восстающие выработки на высоте 4,5-5 м от почвы камеры сбивают между собой горизонтальными выработками, из которых бурят вертикальные веера скважин. Путем последовательного взрывания этих скважин образуют две продольные траншеи.

Комментарии запрещены.