I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Условия работы скреперной установки

Условия работы скреперной установки

Нормальными условиями работы скреперной установки можно считать такие, когда выработка скреперования будет пересыпана отбитой породой на высоту, не препятствующую свободному передвижению скрепера.

В рассматриваемом методе разработки бетонирование стен камеры должно вестись сверху вниз послойно и в строгой последовательности вслед за горными работами. Бетонная смесь спускается сверху по трубам и укладывается на боковую штроссу, которая служит опорой для бетона. После полного затвердения уложенной бетонной смеси штроссу отбивают на высоту следующего слоя бетонирования и цикл повторяется. В данном случае возможны два ;пособа производства бетонных работ:

бетонирование стен в стационарной подвесной опалубке;

непрерывное бетонирование в передвижной подвесной опалубке.

При первом способе стационарная подвесная опалубка выполняется в виде пространственного решетчатого металлического каркаса в форме прямоугольной призмы, к которому приваривается металлическая опалубка.

В опалубке должны быть предусмотрены поярусные смотровые окна, которые используются для пропуска вибробулав при бетонировании. К низу каркаса приваривается специальная металлическая конструкция, с которой осуществляется бурение шпуров для отбойки боковой штроссы в нижележащем слое. Вся система подвешена на тросах к подъемным лебедкам, установленным по полке. Передвижение опалубки на другой участок осуществляется по монорельсу. Число одновременно используемых опалубок определяется темпами и фронтом работ. Для восприятия распора свежеуложенной бетонной смеси вся система крепится к крюкам, заложенным в стены.

При втором способе бетонирование производится непрерывно горизонтальными слоями, как это принято при строительстве железобетонных силосных ям и башен. Нижняя площадка (пол) опалубки является подъемной. Опалубка вместе с нижней площадкой поднимается в процессе бетонирования со скоростью 1 м в смену. Подъем и опускание опалубки производятся с помощью талей.

При этом способе бетонирования в отличие от предыдущего буровые работы для отбойки штроссы должны выполняться с самостоятельного полка.

В зависимости от порядка расположения взрывных скважин и схемы выпуска отбитой породы рассматриваемый метод разработки может быть   представлен   несколькими   вариантами.

По данному варианту буровые камеры располагаются в поперечных целиках, что дает возможность производить обуривание массива в двух смежных секциях из одной буровой камеры. В каждом поперечном целике проходят две фланговые восстающие выработки, из которых засекают буровые камеры. Восстающая выработка проходится на два отделения — одно лестничное и другое вспомогательное для подъема оборудования и материалов в буровые камеры. Сечение выработки 2,1X1,2 м. Размер буровых камер в плане 4X4 м, высота 2 м. Из этих же камер бурят скважины для обрушения целика. Кроме того, для обрушения целика вторично используется невзорванная часть скважин, пробуренных для отбойки породы в секции. Расстояние между буровыми камерами по высоте устанавливается соответственно принятой высоте отбиваемого слоя. Выработки для скреперования предусматриваются поперечные, чем достигается независимая работа в каждой секции.

Комментарии запрещены.