I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Сооружение вертикальных камер круглого сечения

Сооружение вертикальных камер круглого сечения

Разработка подсводовой части вертикальных камер круглого сечения здесь не рассматривается, так как она может быть выполнена обычными известными способами.

Разработка ядра осуществляется с временным оставлением отбитой породы в камере. По способу отбойки породы данный метод разработки ядра может быть двух вариантов — с отбойкой породы горизонтальными скважинами и с отбойкой породы вертикальными глубокими скважинами.

Сущность данного варианта состоит в том, что после сооружения свода по оси будущей камеры на всю ее высоту проходят вертикальную выработку  прямоугольного или круглого сечения, в которой помещается подвесная клеть. Из клети пробуривают ярусы горизонтальных, радиально направленных скважин. Длину скважин принимают с таким расчетом, чтобы сохранить по всему контуру камеры после взрыва боковую штроссу толщиной 2-3 ж, служащую для временного поддержания крепи свода и для лучшего последующего оконтуривания камеры.

Скважины бурят колонковыми перфораторами, установленными в клети. Для одновременного обуривания нескольких ярусов скважин применяют подвесную клеть, имеющую несколько этажей. На время взрывов после бурения и заряжания всех скважин в слое клеть поднимают лебедкой в сводовую часть камеры, где устанавливают на платформу и откатывают на безопасное расстояние.

Разработка ядра ведется путем послойного взрывания породы снизу вверх с заполнением отработанного пространства взорванной породой, которая служит как временная крепь. Толщина взрываемого слоя устанавливается принятыми параметрами буровзрывных работ, обычно она составляет 2-3 м.

По мере разработки ядра часть породы выпускают для создания свободного пространства, позволяющего разместить породу вышележащего слоя.

Постоянную бетонную крепь камеры возводят поярусно сверху вниз после окончания работ по разработке ядра. Временно оставленную породу выпускают постепенно по мере возведения постоянной крепи. Бетон укладывают на боковую штроссу, которую отбивают на высоту следующего слоя после затвердения бетона. Отбойка штроссы осуществляется мелкошпуровым способом. Бурение шпуров производится с отбитой породы.

Опалубку крепят к стальным анкерам диаметром 20-25 мм, длиной 1,5- 2 м, заделанным в стены.

Бетонную смесь подают за опалубку бетононасосами,    которые    могут   быть размещены в подходных выработках или на полке, перекрывающем камеру. Бето-новоды укладывают по стенкам камеры, для чего в верхней части  ее по  всему периметру сооружают подмости, опирающиеся   на   балки,   заделанные   одним концом   в   крепь,   а другим подвешенные на подвески. Снизу к балкам крепят монорельс для тельфера, который дает возможность    перемещать   секции опалубки в любое положение по периметру камеры, а также поддерживать люльку для рабочих, осуществляющих контроль за укладкой и уплотнением бетонной смеси.

При применении пневмобетона машина для приготовления материала может быть размещена в подсводовой части камеры, на полке, которым перекрывается вертикальная часть камеры, а рабочий с соплом будет находиться на отбитой породе.

Для выпуска породы и размещения взорванной породы первых слоев в нижней части камеры устраивают выпускную воронку. Для этого из клети бурят ярусами горизонтальные радиально расположенные скважины различной длины. Длина скважины в каждом ярусе должна быть установлена с таким расчетом, чтобы в результате взрывания скважин образовалась воронка с углами наклона не менее 50-55°.

Комментарии запрещены.