I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Разработка ядра камеры с временным оставлением отбитой породы и распорных целиков

Разработка ядра камеры с временным оставлением  отбитой породы и распорных целиков

Разработка массива пород данным методом осуществляется С помощью скважин. В камере временно оставляется отбитая порода;, а при необходимости и поперечные породные целики с целью поддержания стен камеры до возведения бетонной крепи. Характерная особенность метода заключается в том, что оставляемая отбитая порода позволяет путем регулирования выпуска ее обнажать стены камеры на любую требуемую высоту, а наличие временных поперечных целиков уменьшает площадь подсечки ядра и способствует более надежному поддержанию стен камеры на период разработки.

При этом методе обеспечивается возможность одновременного ведения работ по выпуску отбитой породы и бетонированию стен камеры сверху вниз с помощью подвесной опалубки.

Возможность обнажать стены камеры на определенную высоту делает этот метод пригодным для сооружения камер в крепких устойчивых породах с наличием небольших нарушений на отдельных участках. Однако породы не должны обладать свойствами слеживания, так как в противном случае будет затруднен выпуск их под собственным весом.

Необходимость использования нижней части камеры на высоту 8-10 м для устройства выпускных выработок исключает возможность применения этого метода для камер высотой менее 30-35 м.

К разработке ядра камеры приступают после закрепления сводчатой части. Ядро камеры  поперечными целиками 2 разделяется на секции. Длина каждой секции устанавливается в зависимости от горногеологических условий и целесообразной глубины взрывных скважин.

При наличии устойчивых нетрещиноватых пород и ограниченной длине камеры разработка ядра может быть осуществлена также и без оставления поперечных целиков.

Бурение взрывных скважин 3 производится из специальных буровых выработок 4, чем обеспечивается относительная безопасность работ, так как устраняется необходимость пребывания людей в отработанном пространстве. Бурение скважин может быть  осуществлено   буровыми   агрегатами  типа   БА-100 или НКР-ЮО и тяжелыми колонковыми перфораторами. Может быть применено также алмазное бурение и буровые агрегаты типа АБ-1 и П-29, позволяющие бурить глубокие скважины малого диаметра.

Взорванная порода 5 сохраняется в камере на весь период строительства и выпускается под действием собственного веса постепенно по мере закрепления стен.

Так как объем породы при переходе ее из монолитного состояния в разрушенное увеличивается, то в процессе отбойки часть породы (35-40%) выпускается и отвозится в отвал. Количество выпускаемой в процессе отбойки породы должно быть таким, чтобы между разрабатываемым массивом и поверхностью отбитой породы оставалось незаполненное компенсационное пространство, необходимое для производства дальнейшей отбойки.

Комментарии запрещены.