I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Разработка камер с оставлением  временных опорных целиков

Разработка камер с оставлением  временных опорных целиков

Метод разработки камер с оставлением временных опорйых целиков основан на предохранении свода (до возведения бетонной крепи) от возможных вывалов или обрушений продольными породными целиками.

Выемку породы в контуре камеры и возведение постоянной крепи осуществляют в следующем порядке. В первую очередь проходят три горизонтальные выработки  две по бокам и одна в центре камеры на уровне кровли свода. Сечение выработок принимается в зависимости от габаритов оборудования. Затем разрабатывают пятовые участки с помощью нисходящих параллельных скважин. При проходке горизонтальных выработок устанавливают анкерную крепь.

На обнаженных участках пятовых частей свода возводят постоянную бетонную крепь на высоту 8-10 м. В следующую стадию приступают к выемке опорных целиков и креплению всей камеры. Разработка опорных целиков производится постепенно, по мере возведения бетонной крепи камеры, с опережением на 20-30 м.

Отбойка породы в опорных целиках осуществляется горизонтальными шпурами, пробуренными из верхней горизонтальной вываботки. Взорванную породу бульдозером или скрепером сгребают на почву камеры в боковой зазор, образуемый между ядрам и постоянной крепью. Сечение опорных целиков принимается с расчетом размещения взорванной породы в боковом пространстве.

Описанный порядок работ позволяет   применить   наиболее совершенное погрузочно-транспортное оборудование.

Комментарии запрещены.