I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Механизированная доставка породы

Механизированная доставка породы

Под доставкой отбитой породы подразумевается перемещение ее от забоя до основного приемного пункта.

Скреперная доставка. Скреперы обычно используют для доставки породы от места ее отбойки до основного приемного пункта. Простота устройства, небольшая стоимость скреперного оборудования, легкость его перестановки, надежность в работе, небольшие расходы на ремонт и возможность применения в самых разнообразных условиях составляют большое достоинство скреперной доставки.

В подземном строительстве скреперная доставка находит применение как при разработке подсводового пространства,  так и основного массива для перемещения породы в призабоином пространстве и при транспортировке ее на небольшие расстояния. В настоящее время развитие скреперной доставки идет по пути увеличения мощности лебедок и емкости скреперов. Скреперные лебедки имеют мощность 75, 100 кет и более, а скреперы емкость до 1,5-2 м3 и более.

Отечественные скреперные лебедки выпускают с постоянно вращающимся в одном направлении электродвигателем и двумя (тремя) попеременно включаемыми, свободно сидящими на валу барабанами. Включение барабанов осуществляется при помощи фрикционов.

Для скреперования по прямому направлению применяют двухбарабанные лебедки. Если по условиям работы требуется, чтобы движение скрепера происходило по изогнутой или ломаной траектории, что бывает при доставке из разных точек широкого камерного забоя или при необходимости обхода скрепером какого-либо препятствия, то целесообразно применить трехбарабанные скреперные лебедки. При трехба-рабанной лебедке (три рабочих каната) два каната могут быть хвостовыми и один головным или два головными и один хвостовым.

Основными условиями, определяющими выбор типа скрепера, являются: внедряемость скрепера в породу и его наполнение, крепость, абразивность и кусковатость взорванных пород. Указанным условиям лучше удовлетворяют литые гребковые скреперы со сменными зубьями, сборные литые и сборные складывающиеся литые скреперы.

Большое влияние на производительность скреперной доставки оказывает состояние подошвы выработки, так как при недостаточно крепкой почве скреперная дорожка быстро разрушается. При длительном скреперовании по выработке подошву ее бетонируют или армируют рельсами с последующей бетонировкой. Опыт такой армировки на одном из рудников Кривого Рога показал, что производительность скреперной установки при этом увеличилась со 140 до 180 т/смену. Это объясняется тем, что коэффициент наполнения скрепера при армированной подошве выше, а продолжительность цикла меньше на 25-30%. Вместе с тем уменьшается износ скреперного оборудования. В некоторых случаях почву скреперных выработок армируют железобетонными плитами.

Производительность скреперных установок составляет  от 70 до 250- 350 т/смену.

В последнее время на отечественных горнорудных предприятиях начинают внедрять многоковшовые скреперы, имеющие несколько ковшей, закрепленных на одной раме. Преимуществом многоковшовых скреперов является значительное увеличение производительности и более полное использование установленной мощности скреперной лебедки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.