I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Схемы вентиляции при разработке подземных камер

Схемы вентиляции при разработке подземных камер

Схемы вентиляции при разработке подземных камер применительно к рассмотренным методам разработки могут быть разбиты  на  две  основные  группы.

Схемы вентиляции, обеспечивающие проветривание камер и прилегающих выработок сквозной струей. Особенностью этих схем является наличие камеры, из которой продукты взрыва удаляют под действием свободных турбулентных струй. Под этим понимается процесс диффузии, происходящий при взаимодействии турбулентной свободной струи свежего воздуха и окружающей эту струю смеси воздуха и ядовитых газов в пространстве, которое подлежит проветриванию. Эту схему можно применять во всех случаях, за исключением камер, разработка которых ведется методом с временным оставлением отбитой породы  в камере.

Если размеры свободной от породы камеры значительно превышают сечение воздухоподающей выработки по ширине и высоте, то она проветривается круглой свободной струей. Если же высота свободной от породы камеры тоге же порядка, что и высота воздухоподающей выработки, то имеем плоскую свободную струю. Если круглая или плоская струя на некотором расстоянии от входа ограничена стенками камеры, параллельными оси струи, то она называется неполной струей. Если же ограничения нет, то образуется полная свободная струя.

Схемы вентиляции, позволяющие проветривать сквозной струей только горизонты скреперования и откатки. Характерной особенностью этих схем вентиляции является то, что взрывные работы ведут внутри замкнутого пространства и образовавшиеся газы удаляются лишь частично через отбитую породу на горизонт скреперования или откатки и через невзорванные части буровых скважин. Основная часть газов остается более или менее продолжительное время в свободном пространстве камеры и между кусками взорванной породы.

Деятельная вентиляционная струя в этих случаях может проходить только по выработкам горизонтов откатки и скреперования, где производится выпуск и погрузка породы. Свободных путей для попадания свежего воздуха в камеру нет и продолжительное время идет медленная фильтрация газов из камеры через  заполненные   породой  выпускные   отверстия в нижней части камеры. Для обеспечения надлежащих санитарных условий при этом требуется усиленное проветривание подземной сети выработок сразу после взрыва и в течение всего  периода  выпуска  породы.

Схема предназначена для проветривания камер, разрабатываемых методом с временным оставлением отбитой породы в камере.

Комментарии запрещены.