I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Промышленные взрывчатые вещества и средства взрывания

Промышленные взрывчатые вещества и средства  взрывания

В Настоящее время отечественной промышленностью выпускается довольно значительный ассортимент ВВ и СВ, охватывающий по возможности и эффективности применения все горногеологические условия.

Основным показателем эффективности применения ВВ следует считать себестоимость отбойки 1 м3 горной массы. Сравнение себестоимости отбойки на большом числе рудников показало, что детониты 6А и 10А выгодно применять при проходке выработок в породах с коэффициентом крепости  = 8-20. Скальный аммонит № 1 и детонит 15А-10 дают наилучший результат при проходке выработок в породах с коэффициентом крепости =12 и выше. При сравнении их экономической эффективности оказалось, что детонит 15А-10 выгоднее скального аммонита № 1 (прессованного), так как при почти равных взрывных качествах детонит значительно дешевле.

Необходимо также отметить некоторые особенности рассмотренных видов ВВ. Например, динафталит водоустойчивый в процессе хранения резко ухудшает взрывные свойства, что снижает эффективность буровзрывных работ и нередко приводит к отказам, а иногда и к несчастным случаям. Детониты 6А, 10А и 15А-10 в процессе хранения почти не слеживаются, благодаря чему они удобны в обращении и хорошо уплотняются в шпурах. К недостаткам скального аммонита № 1 (прессованного) следует отнести жесткость патронов, неудобства при изготовлении патронов-боевиков и при заряжании (Восстающих шпуров.

Электродетонаторы выпускают мгновенного действия (ЭД), короткозамедленного действия (ЭДКЗ) с замедлениями 25, 50, 75, 100, 150 и 250 мсек и замедленного действия. Электродетонаторы старого типа (ЭДЗ) имеют замедления 2, 4, 6, 8, 10 и 15 сек, нового усовершенствованного гипа (ЭДЗД) — замедления 0,5; 0,75; 1,0; 1,5; 2,4; 6,8 и 10 сек. По мере выпуска электродетонаторов ЭДЗД нового типа старый тип снимается, с производства.

Электродетонаторы типов ЭД, ЭДКЗ и ЭДЗД выпускают с нихромовыми мостиками накаливания; они имеют одинаковые взрывные характеристики и могут использоваться совместно в одной электровзрывной цепи. Источником энергии для воспламенения этих электродетонаторов может служить сеть постоянного тока или взрывные конденсаторные машинки. Необходимая сила тока в сети для безотказного взрывания электродетонаторов ЭД, ЭДКЗ, ЭДЗД составляет 1 а.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.