I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Основные схемы ведения горных работ при сооружении подземных камер

Основные схемы ведения горных работ при  сооружении подземных камер

Гладкое взрывание обеспечивает получение не только гладких стен горных выработок, но и минимальное нарушение их сплошности в результате ведения взрывных работ. Гладкое взрывание позволяет получать сечения выработок, близкие к проектным.  Получение   контуров выработок,  максимально приближающихся к проектным, имеет большое значение при возведении постоянной крепи. Благодаря этому значительно снижаются переборы породы, обеспечивается максимальная экономия бетона и ликвидируются пустоты за крепью, что способствует более эффективному покрытию торкретбетоном поверхностей выработки и значительному снижению ее стоимости.

Для получения возможно более ровной поверхности кровли бурильные машины устанавливают вплотную к кровле, с тем чтобы величина перепада между различными заходками была возможно меньшей. С этой целью перфораторы переделывают так, чтобы кран продувки находился на нижней стороне корпуса. Благодаря этому теоретически можно получить перепад 6 см.

Промышленность Швеции приступила к заводскому изготовлению специальных зарядов для гладкого взрывания (так называемые гуритовые трубчатые заряды). Величина заряда гурита 0,22 кг на 1 м шпура, что соответствует 0,13 кг динамита. В последнее время проводились работы по взрыванию контурных шпуров выпущенным в Швеции хлоратным В В пматрекс, с низкой скоростью детонации. Можно ожидать, что оно окажется вполне применимым для гладкого взрывания. Так, при строительстве сооружений в Орстадале (Швеция) применяли иматрексовые патроны диаметром 17 мм для взрывания контурных скважин и при этом получали ровные поверхности  выработок.

Наиболее распространенным средством погрузки взорванной породы является экскаваторная, осуществляемая машинами с электрическим приводом и ковшом емкостью от 0,6 до 1,4 м3. В тех случаях, когда в выработке нельзя разместить экскаватор, погрузку горной массы ведут черпаковыми погрузочными машинами на гусеничном или рельсовом ходу, а также скреперными установками. Для зачистки выработки, подборки отбитой породы и в некоторых случаях для перепуска породы через восстающие применяют бульдозеры или погрузочные  машины типа тракторопогрузчиков.

В экскаваторах, используемых для подземных работ, кабину делают полуоткрытой с дополнительным освещением на задней стенке кабины. На конце стрелы устанавливают брызгало, локализующее образование пыли при погрузке. Для транспортировки породы применяют в большинстве случаев дизельные самосвалы грузоподъемностью 14-25 т. При погрузке породы скреперными установками применяют большегрузные вагонетки — самоходные и на рельсовом ходу.

За последние годы в отечественной практике широкое распространение получили методы сооружений подземных камер с применением экскаваторов, погрузочных машин типа МПР-6 и тяжелых литых скреперов для уборки и погрузки отбитой породы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.