I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Опыт применения универсальных экскаваторов

Опыт применения универсальных экскаваторов

Опыт применения универсальных экскаваторов позволяет сделать вывод, что для подземных условий должны выпускаться экскаваторы специального назначения с укороченной стрелой и уменьшенными размерами других частей машины. Методика определения параметров карьерных и строительных экскаваторов неприменима для подземных машин. На карьерах, как правило, параметры забоя (ширину заходки, высоту уступа, интенсивность продвигания) принимают в соответствии с размерами рабочего оборудования экскаватора. Для подземного экскаватора все эти величины обусловлены параметрами выработки, устойчивостью кровли, способом разработки и другими факторами.

При работе под землей, где необходимость точной наводки ковша при малой емкости кузова значительно увеличивает продолжительность рабочего цикла экскаватора, целесообразно в качестве критерия предельной емкости ковша принять отношение

Для того чтобы подземный экскаватор мог свободно переходить с одного участка на другой, размеры его кабины должны вписываться в сечение выработок с зазором не менее 500 мм. Одним из основных параметров подземного экскаватора является емкость ковша. Приведенные кривые, характеризующие изменение эксплуатационной производительности экскаватора в час чистой работы в зависимости от емкости ковша при различных значениях интервала в подаче самосвалов и выхода негабарита, выполнены применительно к условиям Джезказганского рудника.

В качестве примера определим основные параметры подземного экскаватора ЭП-1 для условий Джезказганского рудника. Сменная производительность комплекса самоходного оборудования (буровые машины — экскаватор — транспортные средства) рассчитывалась на производительность 200 м3/смену.

Комментарии запрещены.