I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Алмазное бурение

Алмазное бурение

Алмазное бурение является наиболее эффективным способом бурения глубоких скважин небольшого диаметра в крепких и весьма крепких породах и имеет следующие преимущества перед перфораторным бурением:

1) скорость бурения алмазными коронками практически не зависит от глубины скважины, что позволяет бурить скважины глубиной 50 м и более;

2) буровые станки компактны и их можно разместить в подготовительных выработках нормального сечения;

3) скважины имеют правильное сечение и постоянный диаметр по всей длине, что позволяет равномерно и плотно разместить ВВ и получить равномерное дробление породы;

4) условия работы бурильщика улучшаются благодаря снижению запыленности воздуха и уменьшению шума.

Алмазное бурение до последнего времени применялось только при проходке разведочных скважин в особо крепких и абразивных породах. До настоящего времени нет серийно выпускаемых станков, которые можно использовать для бурения алмазными коронками глубоких взрывных скважин в подземных условиях. Имеющиеся станки ГП-1, КА-2М-300, СБ-4 и других типов имеют ряд серьезных недостатков: весьма тяжелы, малое количество оборотов шпинделя, большое осевое давление, нетранспортабельны и др. В последнее время ведутся большие работы по созданию и испытанию легких станков вращательного бурения с большим числом оборотов шпинделя, в том числе станки типа СБПП со скоростью вращения до 1500 обмин, НЗ-1 со скоростью вращения до 1430 обмин, НЗ-2 со скоростью  1100 обмин.

Опытные работы по бурению скважин отечественными алмазными коронками проводились на руднике Молибден, в сильнотрещиноватых биотитовых роговиках с коэффициентом крепости =124-14. Скважины диаметром 46, 59 и 76 мм бурили отечественными алмазными коронками A3 и А5 и бескерновыми коронками диаметром 46 мм.

Комментарии запрещены.