I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Заряжание и взрывание скважин

Заряжание и взрывание скважин

После бурения скважин и проверки их глубины и направления составляют диспозицию взрыва с указанием величины заряда ВВ для каждой скважины и порядка взрывания отдельных скважин.

Горизонтальные и восстающие скважины заряжают патронированным ВВ, а нисходящие, вертикальные (если породы не обводнены) — рассыпным ВВ. Диаметр патронов ВВ обычно принимают равным 0,85-0,9 диаметра скважины, что обеспечивает свободный пропуск детонирующего шнура по скважине.

Патроны ВВ досылают в скважины забойниками — деревянными стержнями диаметром 60-70 мм и длиной 1,2-1,5 м. К забойнику, посылаемому в глубокую скважину первым, привязывают канатик, которым забойники извлекают из скважины.

Для обеспечения полноты детонации заряда по скважине прокладывают одну-две нитки детонирующего шнура, которые подаются с первым патроном ВВ. Заряжание скважин до последнего времени производится вручную. Надежных механических зарядчиков пока еще нет.

Во время заряжания скважин запрещают взрывные работы в радиусе 100-200 м, а с момента изготовления патронов-боевиков отключают электрические сети по всему участку работ. В патрон-боевик помещают два электрсдетона-тора, соединенных параллельно. Патрон-боевик помещают, в скважину последним. Часть скважины (на величину 0,7- 1,5 л. н. с.) заполняют забойкой. Следует особо отметить, что независимо от степени обводненности пород и водоустойчивости ВВ патрон-боевик необходимо герметизировать. Для простоты монтажа электровзрывной сети патроны-боевики отдельных скважин соединяют последовательно. Магистральные провода подводят к рубильнику, который включают с поверхности или другого пункта, расположенного вне зоны взрыва. При одновременном взрывании 50 и менее электродетонаторов, соединенных между собой последовательно, лучше всего использовать взрывную конденсаторную машинку ВМК-350, а при большем числе зарядов — взрывные машинки КПМ-1 и КПМ-2 также конденсаторного типа, позволяющие соединять электродетонаторы последовательно и параллельно.

В ряде случаев, особенно в местах, опасных по наличию блуждающих токов, где работа самоходных машин с электроприводом является небезопасной, для короткозамедленного взрывания и замедления взрыва детонирующего шнура следует применять пиротехническое реле КЗДШ-58. Пиротехнические реле разработаны на замедления: 10 мсек с разбросом ±4 мсёк (№ 1); 20 мсек с разбросом ±6 мсек (№ 2); 35 мсек с разбросом ±7 мсек (№ 3) и 50 мсек с разбросом +7 мсек. В случае необходимости могут быть получены и другие величины замедления между взрывами зарядов. Для этого следует соединить последовательно несколько реле с различными замедлениями; общее время замедления в этом случае будет равно сумме величин замедления соединенных реле.

Для осуществления короткозамедленного взрывания пиротехническое реле включают в сеть детонирующего шнура ДШ (точнее, в разрыв сети ДШ) путем соединения внакладку или внакрутку выходящих из реле отрезков ДШ с соответствующими концами сети ДШ. При этом необходимо следить за тем, чтобы стрелка на реле была обращена по направлению детонации в сети ДШ. В настоящее время проходит промышленные испытания двустороннее реле КЗДШ62-2, которое передает детонацию в сеть детонирующего шнура независимо от того, каким концом оно подключено.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.