I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Расчет анкерной крепи в выработках со сводчатой кровлей, проводимых в скальных трещиноватых породах

Расчет анкерной крепи в выработках со сводчатой  кровлей, проводимых в скальных трещиноватых породах

Этот принцип расчета анкерной крепи разработан на основе результатов лабораторных экспериментов, позволивших убедиться в том, что даже сильнотрещиноватые и рассланцеванные скальные породы могут быть надежно упрочнены анкерной крепью. В расчет введены следующие допущения:

1. Анкерная крепь, установленная по контуру свода и стенок выработки, пройденной по скальным породам, ослабленным сильной трещиноватостью, образует прочную породную арку. Характер работы такой арки аналогичен работе свода из армированной каменной кладки.

2. Действие анкеров аналогично   действию   связывающего раствора,  что  позволяет применить в   расчете  приведенную прочность сопряжений элементов породного массива, вычисляемую путем отнесения несущей способности  (усилия)   анкера к закрепляемой площади выработки, приходящейся на один анкер.

Расчет сводится к определению возможных максимальных. нагрузок со стороны массива горных пород, определению напряжений в элементах армокаменного свода и параметров анкерной, крепи. Метод расчета разработан для условий применения анкерной крепи в выработках большого сечения (45-50 м2), проводимых в скальных массивах, ослабленных бессистемной трещиноватостью.

Расчет устойчивости свода выработки. Для расчета свод выработки условно разбиваем на пояса шириной в 1 м и ведем расчет армокаменной арки прямоугольного сечения площадью

Комментарии запрещены.