I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Приведение забоя в безопасное состояние

Приведение забоя в безопасное состояние

При разработке камер большой высоты очень ответственной операцией является оборка стен и кровли после взрывания и возведения временной крепи. Для этой цели разработаны специальные каретки на гусеничном ходу.

В качестве примера можно привести каретку КСО-12, которая предназначена для осмотра и оборки кровли, бурения вертикальных шпуров и установки анкерной крепи в камерах высотой до 12 м. Главное подъемное устройство в этой каретке выполнено по схеме двух шарнирных параллелограммов, движение которых синхронизировано при помощи зубчатых секторов. Каретка обеспечивает возможность осмотра и оборки кровли на высоте от 4 до 12 м, а также установки анкерной крепи длиной более 4 м без отвода рабочего полка от пробуренного шпура. Опытный образец каретки был испытан в 1962 г.

Для камер высотой до 25 м сконструирована самоходная каретка КСО-25. В настоящее время опытный образец этой каретки проходит промышленные испытания на Джезказганском руднике. На раме каретки, балансирно установленной на гусеничной тележке, смонтированы гидрооборудование и рама с механизмом продольной балансировки, телескопической вышкой, электрооборудованием и маслостанцией. Телескопическая вышка состоит из трех секций: одной наружной, неподвижно укрепленной на раме, и двух внутренних выдвижных. На конце верхней выдвижной секции смонтирована рама с поворотным устройством, на которой крепится стрела с рабочей кабиной.

В  рабочей кабине вышки может находиться перфоратор ТП-45 и один бурильщик или два легких перфоратора и двое бурильщиков. В транспортном положении вышка в сборе со стрелой и кабиной может перемещаться из вертикального положения в горизонтальное.

Интересно отметить, что в зарубежной практике механизации Процесса зарядки скважин (шпуров) уделяется большое внимание. Так, на руднике Биллингем (Англия) при разработке камер высотой 8-10 м шпуры заряжают со специальной каретки, смонтированной на гусеничном тракторе с поворотным краном. Машина имеет дизельный привод; скорость передвижения 1,6-2 кмч; вес около 10 т.

На том же руднике Биллингем для оборки кровли применяют платформу, смонтированную на гусеничном тракторе. Платформа имеет возможность поворачиваться на 180°, что позволяет с одной установки обобрать кровлю на значительной площади. Высота подъема платформы около 6-8 м. На руднике Барбертоп (США) для оборки кровли применяют специальную каретку, при помощи которой обирают кровлю на высоте до 16-18 м.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.