I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Практика Англии

Практика Англии

В английской практике одним из основных условий выбора участка строительства подземного объекта является наличие плотных, нетрещиноватых пород, которые допускают сооружение подземных помещений без несущих крепей. Поэтому характер планировки диктуется только требованиями технологии производства. Это определяет схему, при которой откаточные штольни расширяют в камеры и соединяют поперечными выработками большого сечения с оставлением между ними опорных целиков в 1,5 или 2 раза шире камеры. Такая схема позволяет иметь при строительстве широкий  фронт проходческих  работ.

В зависимости от размеров поперечных сечений транспортной штольни и производственных  помещений (камер) обычно применяются два способа проходки-с одной вспомогательной штольней и с двумя  штольнями.

В первом случае передовую вспомогательную штольню проводят под главной выработкой, проходимой с раскрытием полного профиля и с оставлением породного целика над передовой выработкой, обеспечивающего безопасность ведения работ. Опережение выработки составляет 15-20 м.  Главная выработка через определенные промежутки расширяется до проектных размеров камер, образуя отдельные камеры, соединенные проходами.

По мере подвигания забоев главную и передовую выработки сбивают фурнелями (восстающими), по которым перепускают отбитую породу из главной выработки и обеспечивают проветривание благодаря естественной циркуляции воздуха. Передовая выработка в дальнейшем может служить как транспортная, а часть фурнелей в этом случае оборудуют лифтами.

Во втором случае одновременно проводят две вспомогательные штольни — одну у замка  свода, вторую по подошве разрабатываемой камеры. Обе выработки через определенные промежутки сбивают  фурнелями.

Из верхней выработки раскрывают подсводовую часть на полный профиль. Отбитую породу при  помощи  скрепера доставляют к фурнелям и перепускают по ним на нижнюю выработку, где из люков грузят на систему конвейеров или другой вид транспорта и доставляют в отвал. Ядро камеры разрабатывают созданием разрезной щели по линии фурнелей и расширением ее сверху вниз. Этот способ применяли при строительстве  подземных  сооружений  с   относительно  небольшим поперечным сечением (60-100 м2) в устойчивых породах, в основном  представленных  меловыми отложениями.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.