I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Погрузка и транспортирование породы при подземных работах

Погрузка и транспортирование породы при  подземных работах

Погрузка и транспортирование породы при подземных работах являются одним из важнейших процессов в комплексе горнопроходческих работ и в значительной степени влияют на срок и общую стоимость строительства. На погрузку породы при проходке горных выработок приходится свыше 40% всех трудовых затрат. Эти особенности работ по погрузке и транспортированию вызывают необходимость широкой их механизации.

Погрузка породы погрузочными машинами. Отечественные породопогрузочные машины. Большинство отечественных машин имеет ковшовый погрузочный орган и колесный ход. Наиболее производительными машинами из категории ковшовых с непосредственной погрузкой в вагонетки являются машины типа ПЛ-2 и ЭПМ-2, а из категории ковшовых со стрелой и погрузкой на транспортер — машины типа ППМ-4м и МПР-6.

Погрузочная машина ПЛ-2, имеющая пневматический привод, предназначена для механической погрузки крепких и весьма крепких взорванных пород с размером кусков до 600 мм. Машина может работать в выработках сечением более 7 м2 и высотой не менее 2,5-3 м.

Поворот платформы с ковшом в стороны от продольной оси, сцепление машины с вагонеткой и отталкивание груженой вагонетки от машины осуществляются специальными пневматическими цилиндрами. Возврат поворотной платформы вместе с загруженным ковшом в среднее положение (по отношению к продольной оси машины) производится автоматически.

Порожняя вагонетка прицепляется к машине автоматически при ее накатывании на машину. Управление машиной рычажное; рычаги управления расположены с левой стороны машины.

Электрическая погрузочная машина ЭПМ-2 предназначена для погрузки породы при проведении горизонтальных горных выработок. Наибольшую производительность машина достигает при кусковатости породы не более 200- 250 мм в поперечнике. Машина грузит породу в прицепленную к ней вагонетку или на конвейер. Для работы машины выработка должна иметь высоту не менее 2,2 м от головки рельсов.

Управление машиной — кнопочное, двустороннее. Такое устройство позволяет управлять машиной с правой и левой стороны, в зависимости от удобства расположения машиниста. Поворот порожнего ковша по ширине забоя осуществляется вручную. Возврат верхней части вместе с ковшом из развернутого положения при погрузке породы с боков выработки в среднее -автоматический. Машины ЭПМ-2 работают от сети переменного тока напряжением 380-660 в.

Породопогрузочная машина ППМ-4м предназначена для погрузки породы с большим объемным весом и кусковатостью до 400-450 мм. Машина ППМ-4м обеспечивает широкий фронт погрузки и применяется  главным образом в выработках большого сечения. При ширине выработки до 4 м машина обслуживает всю ширину забоя с одного пути, а при большей ширине — последовательно с двух путей и более.

Ковш машины грузит породу на перегрузочный конвейер, который является поворотным. Это позволяет успешно применять машину при проведении закруглений. Машина имеет выдвижную сцепку, которая обеспечивает равномерность загрузки породой вагонетки большой длины и емкости.

Машина имеет колесный ход и передвигается по рельсам с шириной колеи 600-900 мм. Привод машины осуществляется от двух электродвигателей — главного мощностью 20 кет и двигателя перегрузочного конвейера мощностью 4 кет.

Комментарии запрещены.