I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Взрывание комплекта зарядов

Взрывание комплекта зарядов

Взрывная цепь. При взрывании электродетонаторов от электрической сети постоянного тока или при помощи взрывных машинок возможны три схемы взрывной цепи: последовательная, параллельная и смешанная. В свою очередь, смешанная схема соединения электродетонаторов может быть выполнена в двух вариантах: отдельные электродетонаторы в группах соединяют последовательно, а группы между собой — параллельно или наоборот — в группах отдельные электродетонаторы соединяют параллельно, а группы между собой — последовательно.

Наиболее распространенной схемой соединения электродетонаторов является последовательная, которая при разбросанности отдельных зарядов не требует большого расхода проводов и наиболее проста по выполнению. При последовательном соединении электродетонаторов легко проверить исправность всей взрывной цепи из безопасного места и тем самым избежать отказов отдельных зарядов ВВ.

Параллельную схему соединения электродетонаторов применяют очень редко, так как в этом случае практически невозможно проверить правильность подсоединения отдельных зарядов. При проверке электровзрывной цепи малым омметром трудно уловить разницу в общем сопротивлении цепи, если один из электродетонаторов окажется неисправным или неподсоединенным. Кроме того, параллельное соединение электродетонаторов можно применять только при небольшом количестве взрываемых зарядов ВВ, расположенных близко один от другого. В противном случае потребуется прокладка специальных антенных проводов и применение ступенчатого подсоединения отдельных зарядов, что приводит к ступенчатому распределению напряжения в отдельных электродетонаторах взрывной цепи.

Последовательно-параллельное соединение применяют при проходке вертикальных выработок большого сечения, когда отдельные электродетонаторы соединяют последовательно, а группы подсоединяют к антенне параллельно. Этой схеме соединения электродетонаторов присущи те же недостатки, что и параллельной.

Параллельно-последовательная схема соединения электро-детонатороз в практике работ не нашла применения из-за сложности монтажа и невозможности проверки исправности сети.

Таким образом, из четырех схем можно рекомендовать последовательную, как наиболее простую и надежную, гарантирующую взрыв всех зарядов ВВ или полный отказ, который можно устранить после проверки токопроводности электровзрывной сети.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.