I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Установочные приспособления

Установочные приспособления

Бурение пневматическими молотками обычно осуществляется с пневматических поддержек, буровых кареток, буровых рам, подмостей и распорных колонок. Применение установочных приспособлений значительно повышает производительность труда бурильщиков, облегчает их труд и улучшает санитарно-гигиенические условия в забое.

Широкому распространению буровых кареток в значительной степени способствовало применение автоподатчиков с подачей 3-4 м, а в отдельных случаях до 6-8 м (длина подачи автоподатчиков, применяемых при бурении с переносной колонкой, обычно не превышает 0,6-0,9 м). Применение автоподатчиков с увеличенной подачей позволяет бурить шпуры на всю глубину без замены бура, что резко сокращает затраты времени на эту вспомогательную операцию и создает возможность обслуживания одним рабочим нескольких перфораторов Для облегчения управления механизмами буровых кареток все большее распространение получает дистанционное управление ими.

Бурение ручными бурильными молотками, как правило, производится с пневмоподдержек. Колонковые бурильные молотки имеют специальные податчики, устанавливаемые на кронштейнах распорных колонок или на стрелах буровых кареток.

Для бурения шпуров в выработках большого сечения находят применение буровые каретки, буровые платформы и буровые рамы. Из числа буровых кареток наиболее удовлетворительной является башенная типа ББК-4. Она имеет телескопическую башню и траверсы с четырьмя стрелами, на которых смонтированы бурильные молотки с автоподатчиками. Телескопическая башня состоит из трех секций, из которых одна неподвижная, а две другие выдвижные. Каждый автоподатчик может быть повернут в вертикальной и горизонтальной плоскости с фиксацией заданного положения. Наличие телескопической башни в сочетании со стреловидными манипуляторами позволяет в широких пределах изменять высоту установки перфораторов.

Буровая платформа представляет собой площадку для бурения, которая используется как опора для бурильщиков и служит для транспортировки буровых машин по выработкам. Бурение осуществляется с обычных пневмоподдержек. Буровая платформа не имеет механизмов для перемещения буровых машин в призабойном пространстве. Несмотря на примитивность конструкции, буровые платформы повышают производительность труда бурильщиков. Они позволяют одновременно несколькими машинами   обуривать  большую площадь забоя.

Одним из видов буровых приспособлений являются буровые рамы. Манипуляторы у буровых рам представляют собой несколько переносных колонок с кронштейнами (иногда и без них).

Колонки, будучи скреплены между собой, образуют жесткую конструкцию. Автоподатчики при помощи держателей устанавливают на 13 кронштейнах. Горизонтальное перемещение автоподатчика с перфоратором осуществляется вместе с держателем по кронштейну, а вертикальное — путем подъема и опускания кронштейна по колонке. Каждый перфоратор можно перемещать на высоту, равную длине отдельной колонки, и по ширине — на расстояние, равное двойной длине кронштейна.

При строительстве гидротехнического тоннеля в северной Швеции для обуривания уступов применяли специально сконструированную буровую каретку на 13 перфораторов. Установку обслуживали четверо бурильщиков и один механик. Бригада при помощи этой установки пробуривала около 520 шпурометров за смену и отбивала более 2000 т горной массы.

На подмостях имеются откидные или выдвижные боковые платформы для увеличения фронта работ. На каждом ярусе подмостей обычно размещаются трое-четверо  бурильщиков.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.