I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Погрузка породы экскаваторами

Погрузка породы экскаваторами

Для погрузочных работ в подземных выработках больших сечений (50-60 м2 и более) используют экскаваторы, оборудованные механической лопатой. Экскаваторы имеют ряд преимуществ по сравнению с погрузочными машинами: больший объем ковша (0,75-1 м3 и выше), более свободно перемещаются по неровному полу выработки, сравнительно большой радиус действия, позволяющий грузить породу в сосуды, расположенные сбоку и сзади экскаватора. В сочетании с автосамосвалами они обеспечивают высокую производительность погрузочно-транспортных работ. Наличие ковша сравнительно большой емкости позволяет грузить крупнокусковую породу, что благоприятно сказывается на буровзрывных работах (увеличение линии наименьшего сопротивления и уменьшение расхода ВВ).

Наибольшее распространение получили экскаваторы типа Э-505 с дизельным приводом, Э-504 и Э-1251, ЭП-1 и Э-7515 с электрическими приводами. Возможно также применение экскаваторов Э-2001 и Э-2005 с электрическим приводом. Экскаваторы Э-504, Э-505, Э-1003, Э-2001, Э-1251, ЭП-1, Э-7515 и Э-6514 являются универсальными полноповоротными машинами на гусеничном ходу со сменным оборудованием.

Для погрузки в подземных условиях используют, как правило, машины с прямыми лопатами. Экскаваторы, оборудованные прямой лопатой, при работе в подземных условиях имеют ряд недостатков. Они имеют большую высоту (как правило, работают в забоях высотой более 6 м); прямой лопатой нельзя удовлетворительно подчищать почву выработок, особенно у забоя, что мешает работе буровых кареток. Траектория движения прямой лопаты такова, что при погрузке насыпной породы с небольшим углом откоса ковш не заполняется за одно черпание; это снижает производительность машины. Закрытая форма ковша и его разгрузка через дно ограничивают размеры кусков, которые можно грузить экскаватором. Это привело к необходимости создания для подземных работ экскаваторов с телескопической совковой лопатой.

Эти машины в последнее время стали широко внедряться на подземных работах как, так и за границей. Экскаваторная погрузка в зарубежной горной практике получила широкое распространение (Швеция, Канада, США и др.). Экскаваторы применяют специального назначения с электрическим или дизельным приводом, а при соответствующих размерах выработок — обычные машины, используемые на открытых работах. Используемые экскаваторы имеют ковши емкостью от 0,5 до 3 и, как правило, оборудованы прямой лопатой.

Необходимо отметить, что использование мощных экскаваторов для погрузки в подземных условиях будет эффективно только в случае применения мощных откаточных средств.

При сооружении Борисоглебской ГЭС в выработке площадью 75 м2 подземный экскаватор с ковшом емкостью 0,9 м3 в сочетании с автосамосвалом грузоподъемностью 13,6 т обеспечивал производительность 40-50 м3ч. При проходке отводящего тоннеля ГЭС Сторноррфорс (Швеция) площадью 160 м2 (ширина 16 м, наибольшая высота 11 м) экскаватор с ковшом емкостью 3 м3 и автосамосвал грузоподъемностью 20 имели  производительность  150 м3/н.

Комментарии запрещены.