I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Безопалубочное бетонирование горных выработок

Безопалубочное бетонирование горных выработок

За последние годы в зарубежной и отечественной практике подземного строительства широкое распространение получила новая технология возведения бетонной крепи — безопалубочное бетонирование. Этот способ бетонирования заключается в непосредственном нанесении бетонной массы (пневмобетона) на поверхность горной выработки специальными машинами при помощи сжатого воздуха.

Предварительно заготовленную в определенном соотношении сухую смесь цемента, песка и гравия загружают в специальную пневматическую машину непрерывного действия. Под действием сжатого воздуха смесь из машины подается по материальному шлангу, оборудованному на конце соплом. Затворение смеси водой происходит в сопле. Бетонная масса наносится слоями толщиной по 5-7 см в своде и 5-15 см на стены.

Многочисленность примеров успешного применения безопалубочного бетонирования за рубежом свидетельствует о его технической эффективности. Этот способ применяют для крепления горных выработок в любых скальных породах (включая сильнонарушенные и склонные к обрушению). Безопалубочное бетонирование в последние годы получило широкое распространение в подземном гидротехническом строительстве и на горнорудных предприятиях как для временной, так и для постоянной крепи. На строительстве Ладжанурской и Храмской ГЭС безопалубочным бетонированием были закреплены шинно-грузовой тоннель и камера машинного зала.

В состав смеси пневмобетона входят те же компоненты, что и для обычного бетона. В качестве вяжущего компонента рекомендуется применять портландцемент, шлакопортландцемент, пуццолановый портландцемент. Марка используемых цементов должна быть не ниже 400. В качестве крупного заполнителя применяют щебень или гравий прочных пород. Максимальная крупность не должна превышать для щебня 20 мм и для гравия 25 мм; песок используют крупно- или среднезернистый. Оптимальная влажность смеси заполнителей находится в пределах 3-5%. В состав бетонной смеси обязательно должна входить специальная добавка — ускоритель схватывания и твердения.

Комментарии запрещены.