I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Ударно-вращательное бурение

Ударно-вращательное бурение

Бурение скважин буровыми агрегатами с погружными молотками. Ударно-вращательное бурение буровыми агрегатами применяют для скважин глубиной до 70 м и диаметром 85-150 мм. Для этой цели созданы буровые агрегаты с погружными молотками (пневмоударни-ками), в которых объединены пневматический молоток и станок вращательного бурения. Молоток, в скважину подается на штангах, а вращатель находится на раме станка.

Наиболее совершенными, показавшими лучшие результаты  бурения, являются буровые агрегаты БА-100 и НКР-110. Они предназначены для бурения горизонтальных и вертикальных скважин диаметром 85-105 мм, глубиной до 50 м по породам с коэффициентом крепости =104-20. Конструкция их позволяет бурить скважины в любой плоскости, что является весьма ценным качеством агрегатов.

Ударным механизмом служит пневмоударник, который может работать как с раздельной подачей воздуха и воды, так на воздушно-водяной смеси. Практика подтвердила большую эффективность промывки воздушно-водяной смесью, при которой упрощается конструкция буровых штанг.

Машинное время при бурении агрегатом БА-100 составляет около 50% общего времени, что значительно выше машинного времени станков старых конструкций (БЭС-2м, БМК-2Б). Высокий процент машинного времени при бурении агрегатом БА-100 обусловлен механизацией спуско-подъемных операций.

Достоинством агрегата БА-100, как и всех агрегатов с погружными молотками, является незначительное изменение скорости бурения с увеличением глубины скважины. Агрегаты БА-100 имеют высокую скорость бурения. Так, при бурении по очень абразивным и монолитным микрокварцитам с коэффициентом крепости f= 164-18 на руднике им. Губкина была получена производительность 10 мсмену.

Агрегат НКР-ЮО является более совершенным, нежели БА-100. На нем полностью механизированы спуск и подъем става штанг, станок легко и быстро разбирается на узлы весом до 80 кг.

Основным отличием бурового агрегата НКР-ЮО от других агрегатов подобного типа является наличие пневматических зажимных патронов, при помощи которых подача и извлечение штанг производятся автоматически. При сравнительных испытаниях агрегатов НКР-ЮО и БА-100 установлено, что благодаря применению зажимных пневмопатронов затрата времени на один цикл спуска-подъема става штанг у агрегата НКР-ЮО на 35-40% меньше, чем у агрегата БА-100.

Коронки и долота. Для бурения глубоких скважин применяют буровые коронки с одним лезвием, крестообразные и трехперые с опережающим лезвием, армированные твердым сплавом. При бурении по крепким породам целесообразно применять буровые коронки с наклонными боковыми лезвиями, расположенными под углом 20-30°, которые имеют на 30% большую износостойкость, по сравнению с обычными коронками. Расходные коэффициенты, полученные на двух рудниках Кривого Рога при бурении скважин агрегатами с погружными молотками.

Величина расходных показателей зависит от крепости пород, типа оборудования, формы долота, марки твердого сплава и других показателей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.